Ингредиенты:
• 50 мл теплого молока
• 300 гр муки
• 20 гр дрожжей
• 1 щепотка сахара
• 1/2 ч. ложка соли
• 1,5 кг репчатого лука
• 150 гр бекона
• 400 мл сметаны
• 3 куриных яйца
• немного черного молотого перца
• щепотку тертого мускатного ореха
• немного зеленого лука и укропа для украшения
Рецепт приготовления пирога с начинкой из бекона:
1. Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать сахар и тщательно размешать. Добавить муку и соль и с помощью миксера вымесить тесто. Скатать тесто шаром, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Бекон нарезать небольшими кубиками, поджарить до образования шкварок и выложить на тарелку. В оставшемся жире пассеровать до прозрачности репчатый лук, слегка дать ему остыть.
3. Сметану взбить с яйцами, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом и вместе со шкварками добавить к луку.
4. Тесто еще раз тщательно вымесить и раскатать на хорошо смазанном жиром противне, по краям слепить небольшой бортик. На тесте равномерно распределить луковую начинку.
5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Вынув из духовки, сразу подать на стол, украсив мелко нарезанными зеленым луком и укропом.