Хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления пышного пирога с вишней приготовленного из теста на молоке. Этот вишневый пирог готовится в духовке легко и очень просто.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- Молоко – 90 мл.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Пшеничная мука – 240 гр.
- Разрыхлитель для теста – 5 гр.
- Сливочное масло – 90 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Ягоды вишни без косточек – 350 гр.
- Сахарная пудра для украшения
Рецепт пирога с вишней из теста на молоке:
1. В миске смешаем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Также добавим к этим продуктам щепотку соли. Перемешаем эти продукты венчиком.
2. Теперь к этим продуктам в миску добавим 2 куриных яйца и все хорошо перемешаем до получения однородной массы.
3. Далее в эту массу добавляем 90 миллилитров молока комнатной температуры. Опять перемешаем все продукты в миске.
4. Пшеничную муку я смешиваю с разрыхлителем для теста. Муку я буду просеивая добавлять за 2 раза, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности. Тесто должно получится средней густоты.
5. К ягодам вишни я добавляю 1 столовую ложку пшеничной муки и аккуратно перемешиваю, так чтобы не помять ягоды.
6. Теперь в наше подготовленное тесто я высыпаю примерно 2/3 ягод вишни. Аккуратно перемешиваю ягоды с тестом силиконовой лопаточкой.
7. Форму для выпечки (у меня она круглая диаметром 24 сантиметра) я застилаю пергаментной бумагой. Выложу в форму наше тесто с ягодами и равномерно распределю его по всей форме.
8. Сверху выкладываю оставшиеся ягоды вишни немного притапливая их в тесте.
9. Готовим пирог с вишней примерно 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На готовность пирог я проверяю зубочисткой. Готовый пирог для украшения я посыпаю сахарной пудрой.
Такой вот сегодня у меня пирог с вишней получился.
Хорошего Вам дня и приятного чаепития.
Рекомендую вам посмотреть мой рецепт пирога с ягодами: