Простой рецепт пышного морковного кекса с грецкими орехами приготовленного в духовке. Этот кекс из моркови получается воздушным и слегка влажным. Готовится кекс из легко доступных продуктов, которые я думаю у всех есть дома.
Время приготовления 55 минут.
Ингредиенты на 6 порций.
- 2 свежие моркови среднего размера
- 100 гр. очищенного грецкого ореха
- 4 куриных яйца
- 180 грамм сахарного песка
- 160 мл. растительного масла
- 250 грамм пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр.)
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
- 1 щепотка соли
- Сливочное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления морковного кекса:
Сегодня я тесто буду замешивать при помощи кухонного комбайна. Но это морковное тесто можно приготовить и при помощи обычного миксера или просто замешать ложкой.
1. Свежую морковь почистим и натрем её на крупной терке. Грецкие орехи немного измельчим ножом.
2. В чашу комбайна я разбиваю 4 куриных яйца и высыпаю 180 грамм сахара.
Размешиваю эту яичную массу.
3. Теперь добавим 160 миллилитров растительного масла в яичную смесь.
Также добавим натертую морковь и нарубленные грецкие орехи. Опять перемешаем эту массу минут 5.
4. В миску с мукой я добавляю разрыхлитель для теста, ванильный сахар и одну небольшую щепотку соли. Перемешиваю все в миске. Просеиваю муку в чашу к морковной смеси.
5. Окончательно перемешиваю наше морковное тесто для кекса. Тесто получается средней густоты.
6. Форму для кекса я смазала сливочным маслом и выложила в неё готовое морковное тесто. Немного потрясла форму, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
7. Ставлю форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Готовлю морковный кекс 40 минут. На готовность я проверяю деревянной шпажкой.
8. Готовый морковный кекс достаем из формы. Я украшаю кекс сахарной пудрой и жидкой сладкой пастой нутелла.Как вам украсить решайте сами.
Вот такой пышный и красивый морковный кекс у меня получился.
Приятного аппетита и хорошего настроения желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru