Рецепт приготовления простого слоеного овощного салата с оливками и авокадо. Этот слоеный салат получается вкусным и очень красивым, вполне подойдет для подачи его на праздничный стол.
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 1 порцию.
- 2 средних картошки
- 2 куриных яйца
- 100 гр. консервированных оливок
- 1 небольшая свекла
- Половинка авокадо
- Зеленый лук
- Майонез для промазывания слоёв
- Соль по своему вкусу
- Свежий укроп для украшения салата
Рецепт приготовления слоеного салата с оливками и авокадо:
Для начала нам необходимо отварить овощи. Варим до готовность картофель, свеклу и куриные яйца. Даем остыть и почистим.
1. В разъёмное кольцо первым слоем выложим натертый на крупной терке картофель. Посолим и немного утрамбуем. Сверху делаем сеточку из майонеза.
2. У меня консервированные оливки без косточек. Я нарезаю оливки тонкими кольцами и выкладываю их равномерно вторым слоем. Также на этот слой делаю сеточку из майонеза.
3. Третьим слоем я раскладываю натертую на крупной терке вареную свеклу. Солю слой и делаю сеточку майонезом.
4. Следующим слоем выложу нарезанный зеленый лук и также смажу майонезом.
5. Вареные яйца я разделяю на белок и желток. Натираю на мелкой терке яичный желток пятым слоем. Солю этот слой опять же промазываю майонезом.
6. Нарезаю половинку авокадо небольшой соломкой. Раскладываю авокадо следующим слоем также промазав его майонезом.
7. Последним слоем моего слоеного салата будет натертый яичный белок. Этот слой я тоже солю и рисую сеточку из майонеза.
Украшаем наш слоеный салат по своему желанию. Снимаем кольцо и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru