Салат из свежей капусты с морковью и зеленью

Салат из свежей капусты с морковью и зеленью
Салат из свежей белокочанной капусты с морковью – это вкусное и питательное блюдо, отлично подходящее для легкого и здорового обеда или ужина. Сочетание ингредиентов делает этот салат ярким и аппетитным.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Свежая белокочанная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка (или 9% уксус)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Дополнительная зелень (петрушка, укроп) – на ваш вкус и усмотрение

Перейдем к подготовке ингредиентов и приготовлению салата из свежей капусты:

Шаг 1. Подготовка капусты.
Отрежьте несколько крупных листьев капусты, разделитесь капусту на четверти и удалите плотную кочерыжку. Теперь нашу капусту необходимо нашинковать: лучше всего на тоненькие полоски.

Шаг 2. Подготовка моркови.
Тщательно вымойте морковь под проточной водой. Затем с помощью овощечистки (или простого ножа) удалите кожуру с моркови. Потом нашинкуйте морковь на тонкие полоски, это можно сделать на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3. Подготовка зеленого лука и дополнительной зелени.
Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте его. Если вы хотите добавить дополнительную зелень, такую как петрушка или укроп, тогда вымойте ее и также нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4. Приготовление заправки.
В маленькой миске смешайте растительное масло, лимонный сок или уксус, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. Смешивание ингредиентов и заправка салата.
В большой миске соедините нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук и подготовленную ранее зелень. Влейте заправку и перемешайте салат ложкой или вилкой.

Шаг 6. Дайте салату настояться.
Поставьте миску с салатом в холодильник на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой, и салат получился более сочным и вкусным.

Шаг 7. Подача салата на стол.
Достаньте салат из холодильника, аккуратно перемешайте его еще раз и выложите на подготовленное блюдо или порционные тарелки. Салат готов к употреблению!

Рекомендую посмотреть другой мой видео рецепт салата из свежей капусты:


Приятного аппетита и наслаждения этим полезным, легким и вкусным салатом из свежей белокочанной капусты с морковью и зеленым луком!



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.