Ингредиенты:
• Баклажаны средние — 7-8 шт
• зеленый лук -1 пучок
• растительное масло -1/2 стакана
• зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка
• соль по вкусу
• перец черный молотый по вкусу
Рецепт салат из жаренных баклажан по-армянски
1. Баклажаны промыть под проточной водой, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени.
2. Затем на разделочной доске аккуратно вручную очистить баклажаны от кожицы. Мякоть мелко порубить с помощью острого ножа.
3. Зелень укропа и петрушки, зеленый лук промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца (часть оставить для украшения). Добавить к баклажанам растительное масло и мелко нарезанные лук и зелень.
4. Посыпать солью, добавить черный молотый перец по вкусу, перемешать и охладить в течение 30-40 мин. Перед подачей переложить баклажаны на широкое блюдо или в салатник, украсить зеленью укропа или петрушки и перьями зеленого лука.
Салат из жаренных баклажан по-китайски
• Баклажаны — 3 шт.
• зеленый лук — 1 пучок
• чеснок — 6 зубчиков
• имбирь свежий — 1 ст. л.
• перец чили — 1 шт.
• растительное масло для жарки
• соевый соус — 4 ст. л.
• коричневый сахар -2,5 ст. л.
• уксус (5%) -2 ст. л.
• вода — 3 ст. л.
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую часть на 8 частей. Обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук, чеснок, имбирь и перец чили. Для соуса смешать соевый соус, коричневый сахар, уксус и воду. Соединить все ингредиенты, заправить салат. Посолить, поперчить.
Салат из жаренных баклажан по-славянски
• Перловая крупа — 1 стакан
• баклажаны — 2 шт.
• репчатый лук — 2 шт.
• морковь — 1 шт.
• растительное масло -2 ст. л.
• специи по вкусу
• соль по вкусу
• карри по вкусу
Отварить крупу до готовности. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Слегка поджарить вместе с мелко нарезанным луком и морковью. Посолить, поперчить, добавить карри. Потушить под крышкой 5 мин., добавить к перловке. По желанию добавить сметану или майонез.