Салат из жареных баклажанов с зеленью по-армянски

Салат из жареных баклажанов с зеленью по-армянски

🥗 Баклажаны средние — 7-8 шт
🥗 зеленый лук -1 пучок
🥗 растительное масло -1/2 стакана
🥗 зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка
🥗 соль, перец черный молотый — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажаны промыть под проточной водой, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени.
2. Затем на разделочной доске аккуратно вручную очистить баклажаны от кожицы. Мякоть мелко порубить с помощью острого ножа.
3. Зелень укропа и петрушки, зеленый лук промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца (часть оставить для украшения). Добавить к баклажанам растительное масло и мелко нарезанные лук и зелень.
4. Посыпать солью, добавить черный молотый перец по вкусу, перемешать и охладить в течение 30-40 мин. Перед подачей переложить баклажаны на широкое блюдо или в салатник, украсить зеленью укропа или петрушки и перьями зеленого лука.

«По-китайски»
🥗 Баклажаны — 3 шт.
🥗 зеленый лук — 1 пучок
🥗 чеснок — 6 зубчиков
🥗 имбирь свежий — 1 ст. л.
🥗 перец чили — 1 шт.
🥗 растительное масло для жарки
🥗 соевый соус — 4 ст. л.
🥗 коричневый сахар -2,5 ст. л.
🥗 уксус (5%) -2 ст. л.
🥗 вода — 3 ст. л.
🥗 соль, перец — по вкусу.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую часть на 8 частей. Обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук, чеснок, имбирь и перец чили. Для соуса смешать соевый соус, коричневый сахар, уксус и воду. Соединить все ингредиенты, заправить салат. Посолить, поперчить.

«По-славянски»
🥗 Перловая крупа — 1 стакан
🥗 баклажаны — 2 шт.
🥗 репчатый лук — 2 шт.
🥗 морковь — 1 шт.
🥗 растительное масло -2 ст. л.
🥗 специи, соль, карри — по вкусу.

Отварить крупу до готовности. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Слегка поджарить вместе с мелко нарезанным луком и морковью. Посолить, поперчить, добавить карри. Потушить под крышкой 5 мин., добавить к перловке. По желанию добавить сметану или майонез.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *