Ингредиенты:
• Помидоры – 4 шт.
• цукини – 1 шт.
• кабачок – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• свежая петрушка
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• сухари из белого хлеба
• оливковое масло по вкусу
• зелень петрушки для подачи
Рецепт запеченные помидоры фаршированные кабачками:
1. Помидоры помыть и обсушить. Срезать с помидоров верхушку и аккуратно удалить сердце-вину, переложить в отдельную емкость.
2. Цукини, кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Зелень петрушки промыть и нарубить.
3. Овощи смешать с частью зелени и мякотью помидоров, посолить, поперчить по вкусу и слегка обжарить на оливковом масле. Смесь аккуратно разложить по помидоркам , накрыть верхушками.
4. Запекать помидоры в духовке до готовности.
5. Перед подачей посыпать измельченными сухарями и украсить зеленью петрушки.