Ингредиенты:
• 5 помидоров
• 5 яиц
• 1 желток
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст.ложка панировочных сухарей
• 3-4 ст. ложки сметаны
• соль – по вкусу
Как приготовить помидоры запечённые с яйцом:
1. Приготовить соус: желток растереть со сметаной, добавить панировочные сухари, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
2. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть, использовать ее для других блюд.
3. Уложить помидоры в смазанную сливочным маслом форму, влить в каждый по 1/2 ч.ложки растопленного сливочного масла и по 1 яйцу.
4. Полить помидоры приготовленным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.