Консервированные помидоры с огурцами на зиму

Консервированные помидоры с огурцами на зиму

Ингредиенты:

Для приготовления 10 пол литровых банок необходимо:
• 2-3 кг огурцов
• 1 кг томатов
• 10 шт. перца стручкового горького
• 80 гр укропа
• 60 гр листьев сельдерея
• 20 зубков чеснока
• 100 гр лука

Маринадная заливка:
• на 10 пол литровых банок
• 1,6-1,8 л воды
• 150 гр соли
• 100 гр сахара
• 450 гр 6%-ного уксуса

Рецепт консервирование ассорти из огурцов с помидорами на зиму:

1. Для приготовления смеси огурцов и томатов используют свежие небольшие огурцы размером 6-9 см и мелкие красные томаты сливовидной или круглой формы с плотной мякотью и твердой кожицей. Огурцы рассортировать, вымыть, обрезать плодоножки и затем замочить в холодной воде в течение 6-8 часов, после чего промыть в проточной воде. Томаты рассортировать, очистить от плодоножек и вымыть в холодной проточной воде.

2. Для придания овощам хорошего вкуса при консервировании рекомендуется добавить пряные растения: укроп, сельдерей (листья), стручковый горький перец (красный или зеленый), лук и чеснок. Укроп и сельдерей вымыть, стряхнуть воду и разрезать на кусочки длиной 3-5 см. Стручковый зеленый или красный горький перец вымыть и разрезать на половинки по длине стручка. Чеснок очистить от оболочки и разрезать зубки пополам. Лук очистить и нарезать кружками толщиной 0,3-0,5 см.

3. На дно банки уложить половину всех пряностей, затем один-два ряда огурцов плашмя и ряд томатов и так до полного заполнения банки. Сверху уложить вторую половину пряностей. После укладки овощей банки залить горячей маринадной заливкой (не ниже 70-80°С).

4. Залитые маринадной заливкой банки накрыть лакированными крышками и стерилизовать при 100°С: поллитровые банки — 8 минут, литровые — 10 минут, трехлитровые 12-14 минут.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *