Сливы, консервированные в пряном бренди

Сливы, консервированные в пряном бренди

Время консервирования: август-октябрь. Срок хранения 1 год.

Существует более 300 сортов сливы домашней (Prunus domestica), которая плодоносит с середины лета до начала октября. Эти фрукты можно есть как в сыром, так и в консервированном виде — и в том и в другом случае вы получите большое удовольствие.

Слива — один из самых популярных фруктов, ее всегда можно найти на прилавках магазинов. Если вы пропустили урожай июльских или августовских слив, не отчаивайтесь: существуют сорта, плоды которых созревают в сентябре. Предлагаемый здесь рецепт подходит также для консервирования нектаринов, персиков и абрикосов.

На 2 банки объемом 500 мл понадобится:

  • 100 гр меда
  • натертая на мелкой терке цедра 1 апельсина
  • 100 мл бренди
  • 1 кг слив без косточек
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса

Как законсервировать сливы на зиму:

1. Приготовить сироп: в кастрюлю налить 400 мл воды, добавить мед и медленно нагревать, пока мед не растворится, затем добавить цедру и бренди. Отставить в сторону.

2. Острым ножом разрезать сливы пополам в длину. Удалить косточки. Разложить фрукты по теплым стерилизованным банкам, располагая их округлыми сторонами к стенкам банки (так в банки поместится больше слив). В каждую банку добавить палочку корицы и анис.

3. Залить фрукты горячим (60°С) сиропом, заполняя банки до краев, закрыть крышками, оставляя винтовые крышки открытыми на четверть.

4. Взять большую кастрюлю, в которую можно будет поставить обе банки и полностью залить их водой. На дно кастрюли положить сложенное в несколько раз кухонное полотенце и налить теплую (38°С) воду. Поместить банки в кастрюлю, следя за тем, чтобы они были полностью погружены в воду. В течение 25 мин нагревать воду до 88°С и поддерживать эту температуру 20 мин.

5. Поставить банки на деревянную поверхность или на сложенное в несколько раз кухонное полотенце. Плотно закрыть крышки. Оставить на сутки, затем проверить, герметично ли они закрыты.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.