Ингредиенты:
• 2 кочана капусты
• 2 кг баклажанов
• 2 кг болгарского перца
• 1,5 кг моркови
• 40 г чеснока
• 3-5 стручков перца чили
• Зелень петрушки
Для маринада:
• 1 л воды
• 400 мл уксуса 6%-го
• 2 ст л. соли
Рецепт приготовления консервированных голубцов на зиму:
1. Кочаны капусты опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 минут Вынуть капусту и разобрать на листья.
2. Баклажаны нарезать кружками, посолить и обжарить с двух сторон небольшом количестве растительного масла. Болгарский перец порезать на четыре части и также обжарить. Морковь натереть. Чеснок нарезать пластинками, а чили колечками. Петрушку измельчить. Все овощи перемешать в одной емкости. На каждый капустный лист положить овощной «фарш», свернуть голубец и сложить в кастрюлю.
3. Вскипятить воду, добавить соль и уксус. Голубцы уложить в банки и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и поместить в кастрюлю с нагретой до 70 градусов водой. Стерилизовать 20 минут закатать крышки, перевернуть и укутать на сутки.