Ингредиенты:
• 100 г пшеничной муки
• 100 г кукурузной муки
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. паприки
• черный молотый перец
• красный острый перец
• 1 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 яйцо
• 3 ст. л. молока
• 6 сосисок
• 6 пластин плавленого сыра
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления сосисок в тесте с сыром:
1. Сделать кляр. Муку, сахар, паприку, перец, соль, разрыхлитель соединить и перемешать. Вбить яйцо, перемешать и струйкой, перемешивая, влить молоко.
2. Тесто должно быть очень густое. Перелить в стакан. Сосиски завернуть в пластины сыра, плотно прижать и нанизать на деревянные шпажки.
3. Обвалять в муке. Затем сосиску на шпажке окунуть в стакан с тестом.
4. Обжарить на раскаленной с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
5. В первую минуту приготовления постоянно переворачивать.
6. Готовые сосиски промокнуть салфеткой, чтобы убрать масло.