Ингредиенты:
• 4-5 небольших сладких яблока
• 1/4 стакана кураги
• 1/4 стакана чернослива
• 1/2 стакана измельченного миндаля
• 2-3 ст. ложки сока лимона
• 2 ст. ложки коньяка
• 1 ст. ложка меда
• 3 куриных яйца
• 1/4 стакана сахара
• 1/4 стакана муки
Рецепт приготовления:
1. Чернослив и курагу тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после обсушить и мелко нарезать. Добавить половину измельченного миндаля, мед и коньяк, тщательно перемешать.
2. Яблоки очистить, срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевину, сбрызнуть соком лимона и наполнить приготовленной начинкой.
3. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, добавить муку и оставшийся миндаль, перемешать. Белки вбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
4. Форму (или емкость для варки риса) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Накрыть листом фольги и готовить 30-35 минут, после слегка остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить сухофруктами, орехами и подавать.