Фрукты в миндальном тесте

Фрукты в миндальном тесте4-5 небольших сладких яблока, по 1/4 стакана кураги, чернослива, 1/2 стакана измельченного миндаля, 2-3 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка меда, 3 яйца, по 1/4 стакана сахара и муки.

Чернослив и курагу тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после обсушить и мелко нарезать. Добавить половину измельченного миндаля, мед и коньяк, тщательно перемешать.

Яблоки очистить, срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевину, сбрызнуть соком лимона и наполнить приготовленной начинкой.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, добавить муку и оставшийся миндаль, перемешать. Белки вбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.

Форму (или емкость для варки риса) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Накрыть листом фольги и готовить 30-35 минут, после слегка остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить сухофруктами, орехами и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *