• 1 киви
• 1 апельсин
• 0,5 банки консервированных груш
• 0,5 стакана ягод красной смородины
• 0,5 стакана измельченных орехов
• сахар — по вкусу.
Для крема:
• 2 стакана молока
• 0,5 стакана сахара
• 4 желтка
• 1 ст.ложка кукурузного крахмала
• ванильный сахар — по вкусу.
Приготовить крем: 1 стакан молока вскипятить, добавить сахар и проварить 1 минуту.
В оставшемся молоке развести крахмал и, помешивая, влить в горячее молоко. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. После процедить, слегка остудить, добавить желтки и ванильный сахар.
Поставить на водяную баню и взбивать венчиком до образования однородного воздушного крема. Остудить. Очищенные киви и апельсин, консервированные груши нарезать кубиками. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Смешать фрукты с ягодами и орехами, по вкусу добавить сахар, перемешать. Выложить фрукты через форму на тарелку, залить ванильным кремом, украсить ягодами, листочками мяты, поставить в холодильник на 20-30 минут.
Совет: десерт можно приготовить из любых фруктов и ягод: персиков, черники,винограда, клубники, малины.