Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
Для крема и оформления торта:
- 2 стакана 35%-ных сливок
- 0,5 стакана сахара
- 100 гр ягодного варенья
- 1 банан
- 1 киви
- 2-3 мандарина
- 100 гр винограда
- 1-2 ст. ложки апельсинового сиропа
Как приготовить фруктовый торт мандаринка из бисквитных коржей:
1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки.
2. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовый корж остудить, разрезать на 2-3 пласта.
3. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем. Влить апельсиновый сироп, взбивать еще 1-2 минуты.
4. Фрукты очистить, нарезать тонкими кружочками.
5. Собираем торт: Для этого выкладываем коржи друг на друга, промазывая вареньем и взбитыми сливками. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками. Украсить кружочками фруктов. Поместить в холодильник на 10-15 минут.