Фруктовый торт «Мандаринка»

Фруктовый торт «Мандаринка»Для бисквита: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч.ложки разрыхлителя.

Для крема и оформления торта: 2 стакана 35%-ных сливок,0,5 стакана сахара, 100 г ягодного варенья, 1 банан, 1 киви, 2-3 мандарина, 100 г винограда, 1-2 ст.ложки апельсинового сиропа.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки.

Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовый корж остудить, разрезать на 2-3 пласта.

Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем. Влить апельсиновый сироп, взбивать еще 1-2 минуты.

Фрукты очистить, нарезать тонкими кружочками.

Собрать торт: выложить коржи друг на друга, промазывая вареньем и взбитыми сливками. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками. Украсить кружочками фруктов. Поместить в холодильник на 10-15 минут.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *