Фруктовый торт «Мандаринка»

Фруктовый торт "Мандаринка"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 стакана муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Для крема и оформления торта:

  • 2 стакана 35%-ных сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 гр ягодного варенья
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 2-3 мандарина
  • 100 гр винограда
  • 1-2 ст. ложки апельсинового сиропа

Как приготовить фруктовый торт мандаринка из бисквитных коржей:

1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки.

2. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовый корж остудить, разрезать на 2-3 пласта.

3. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем. Влить апельсиновый сироп, взбивать еще 1-2 минуты.

4. Фрукты очистить, нарезать тонкими кружочками.

5. Собираем торт: Для этого выкладываем коржи друг на друга, промазывая вареньем и взбитыми сливками. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками. Украсить кружочками фруктов. Поместить в холодильник на 10-15 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.