Ингредиенты:
• 250 гр длиннозерного риса
• 150 гр замороженного зеленого горошка
• 300 гр филе индейки
• 4 мандарина
• 1 киви
• 4 ст. ложки легкого майонеза
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ст. ложка растительного масла
• несколько перышек зеленого лука
• 1 ст. ложка тертого сыра
• 1/2 ч. ложки карри
• сахар по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления плова из индейки:
1. Рис отварить в кастрюле с подсоленной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в миску. Зеленый горошек отварить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, охладить. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить карри, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5 минут. Мандарины очистить, 3 мандарина нарезать кусочками.
2. Приготовить соус: из оставшегося мандарина выжать сок, смешать с лимонным соком, легким майонезом, посолить, поперчить, добавить сахар. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
3. Рис, зеленый горошек, обжаренные кусочки индейки, нарезанные мандарины и киви, измельченную зелень выложить в глубокое блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать. Украсить кружочками мандаринов, сверху посыпать тертым сыром.