Ингредиенты:
• Карп весом примерно 1 кг
• 1 гранат
• 150 гр ядер грецких орехов
• 2 луковицы
• 2 ч. ложки растительного масла
• 8 бутонов гвоздики
• 1/4 ч. ложки молотой корицы
• соль по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
• листья салата
• лимон
• оливки
Рецепт приготовления фаршированной рыбы:
1. Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и еще раз хорошенько промыть. Изнутри и снаружи карпа натереть солью и оставить на полчаса.
2. Гранат очистить, достать зерна.
3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к луку ядра грецких орехов и измельчить блендером в пюре.
4. Полученное пюре смешать с зернами граната и наполнить этим брюшко карпа, скрепить края брюшка деревянными палочками или зашить.
5. Смазать карпа растительным маслом, выложить на смазанный жиром противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.