Ингредиенты:
• 300 гр куриной или говяжьей печени
• 1 свежий огурец
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука
• 2-3 ст. ложки зерен граната
• 100 гр листьев рукколы или мангольда
• растительное масло для жаренья
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ч. ложка бальзамического уксуса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из печени:
1. Печень тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить, остудить.
2. Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.
3. В миске смешать оливковое масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавить зеленый лук, печень, зерна граната и огурец, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Выложить на тарелку на листья салата и сразу подавать.