Ингредиенты:
• 900 г мякоти свинины
• 300 г риса
• 1 банан
• 3 ст. ложки кокосового молока
• 3 ст. ложки кокосовой стружки
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 4 ст. ложки карри
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• несколько веточек петрушки
Рецепт приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, затем влить кокосовое молоко, приправить карри и тушить 40 минут.
2. Банан нарезать на ломтики и выложить к свинине, все сбрызнуть лимонным соком и тушить до готовности.
3. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с кокосовой стружкой.
4. При подаче свинину с фруктами выложить на тарелку, сбоку выложить рис. Блюдо можно украсить свежей зеленью, например мелко порезанной петрушкой.