Ингредиенты:
• 500 гр творога
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1/4 стакана сметаны
• 2/3 стакана сахара
• ванильный сахар по вкусу
Для соуса:
• 1 стакан ягод
• 1/2 банана
• 1/4 стакана сахара
• 1/4 стакана апельсинового сока
Рецепт десерта из творога с бананами:
1. Сливочное масло растереть деревянной лопаткой до образования пышной массы, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать. Затем, продолжая взбивать деревянной лопаткой, добавить небольшими порциями протертый творог и сметану. Взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы.
2. Приготовить соус: ягоды измельчить блендером и протереть через сито, добавить банан, сахар и апельсиновый сок, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной смеси.
3. В креманки влить по 1-2 ст. ложки ягодного соуса, сверху выложить творожную массу, полить оставшимся соусом, украсить ягодами, листочками мяты и сразу подавать.