Ингредиенты:
• 2 яйца
• 180 гр сливочного маргарина для выпечки
• 2/3 стакана тростникового сахара
• 3 ст. ложки оливкового майонеза
• 1,5 стакана муки
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 2 банана
• 1 ст. ложка сока лимона
• 100 гр полумягкого сыра
• 100 гр кураги
• 100 гр кешью или фундук
Как приготовить кекс с бананом и орехами:
1. Курагу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Смолоть столько орехов, чтобы получилась 1 ст. ложка. Муку просеять с разрыхлителем. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры. Бананы размять в пюре, полить соком лимона. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, продолжая взбивать, добавить растопленный маргарин и майонез, взбивать 1 минуту. Всыпать муку и молотые орехи, перемешать. Затем последовательно, каждый раз хорошо перемешивая, добавить сыр, банановое пюре и курагу.
3. Разложить полученное тесто в смазанные маслом формочки для кексов, заполняя их на 3/4, в центр каждого кекса осторожно положить целый орешек.
4. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-35 минут, в зависимости от размера формочек.