Ингредиенты:
• 1 куриное яйцо
• 1/3 стакана сахара
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 1,5 стакана муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 2/3 стакана абрикосового питьевого йогурта
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки молотого миндаля
• 1 ч. ложка корицы или ванили
• 1 стакан кураги
Рецепт печенья из овсяных хлопьев с курагой:
1. Курагу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Йогурт взбить с размягченным маслом и яйцом до пышности, 2-3 минуты.
2. Муку просеять в миску с разрыхлителем и корицей, добавить молотые орехи, овсяные хлопья и сахар, перемешать. Помешивая, добавить курагу, затем небольшими порциями ввести взбитый йогурт, перемешать до получения однородного мягкого теста.
3. Разделить на небольшие кусочки, смоченными в холодной воде руками скатать в шарики.
4. Выложить на выстеленный промасленной бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке при 180°С 15-25 минут, до готовности.