Овсяное печенье с курагой

Овсяное печенье с курагой1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2/3 стакана абрикосового питьевого йогурта, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотого миндаля, 1 ч. ложка корицы или ванили, 1 стакан кураги.

Курагу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Йогурт взбить с размягченным маслом и яйцом до пышности, 2-3 минуты. Муку просеять в миску с разрыхлителем и корицей, добавить молотые орехи, овсяные хлопья и сахар, перемешать. Помешивая, добавить курагу, затем небольшими порциями ввести взбитый йогурт, перемешать до получения однородного мягкого теста.

Разделить на небольшие кусочки, смоченными в холодной воде руками скатать в шарики. Выложить на выстеленный промасленной бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке при 180°С 15-25 минут, до готовности.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *