Ингредиенты на 12 печений:
• 1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
• 1 ст. миндальной муки
• 10 гр разрыхлителя для теста
• 1 ч. л. корицы
• 1 щепотка соли
• яблочное пюре из 1 яблока
• 1/4 ст. сахара
• 1/4 ст. молока
• 3 ст. л. растительного масла
• 1/2 ст. грецких орехов
• 1 яблоко тертое на крупной терке
• 1/4 ст. изюма
Рецепт овсяного печенья с яблоком, орехами и изюмом:
1. В глубокую миску высыпаем 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавим 1 стакан миндальной муки, 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя для теста и 1 чайную ложку корицы. Также добавим щепотку соли и перемешаем наши сухие ингредиенты.
2. Сделаем пюре из 1 яблока. Для этого яблоко можно протереть на мелкой терке или использовать кухонный комбайн. Как вариант можно просто взять готовое детское яблочное пюре.
3. В миску к яблочному пюре добавим 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана молока и 3 столовые ложки растительного масла. Теперь хорошо перемешаем все эти жидкие ингредиенты.
4. На этом этапе мы смешиваем сухие ингредиенты (из 1 пункта) с жидкими (из 3 пункта). Размешаем получившуюся массу до однородности. Если смесь получится жидковатой (как у меня), то добавьте еще немного овсяных хлопьев.
5. Далее в эту смесь добавляем 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, натертое на крупной терке 1 яблоко и 1/4 стакана изюма (орехи и изюм добавляйте по Вашему желанию). Хорошо перемешаем наше тесто для овсяного печенья. Даем овсяному тесту постоять минимум 5 минут (чтобы хлопья впитали жидкость)
6. На противень положим пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Формируем овсяное печенье и выкладываем на противень. Отправляем противень с печеньем выпекаться в духовку при 160 градусах на 20-25 минут.Вот и все наше печенье из овсяных хлопьев с яблоком готово. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru