Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • мука

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 2/3 стакана брусники
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • молотая корица по вкусу

Как приготовить пирог из яблок с брусникой:

1. Яйцо растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить сметану и размягченное сливочное масло, растереть добела. Добавить разрыхлитель, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить бруснику, мед и корицу, тушить на слабом огне 3-5 минут, чтобы яблоки начали карамелизоваться. Остудить.

3. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную сливочным маслом форму таким образом, чтобы края теста выступали за бортики. Сверху выложить начинку, разровнять.

4. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать полосками. Выложить полоски теста в виде решетки на начинку. Выступающие края теста подровнять ножом и подвернуть на начинку. Из обрезков теста вырезать фигурки и украсить ими пирог.

5. Выпекать пирог в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.