Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, мука.

Для начинки: 3 яблока, 2/3 стакана брусники, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, молотая корица — по вкусу.

Яйцо растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить сметану и размягченное сливочное масло, растереть добела. Добавить разрыхлитель, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить бруснику, мед и корицу, тушить на слабом огне 3-5 минут, чтобы яблоки начали карамелизоваться. Остудить.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную сливочным маслом форму таким образом, чтобы края теста выступали за бортики. Сверху выложить начинку, разровнять.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать полосками. Выложить полоски теста в виде решетки на начинку. Выступающие края теста подровнять ножом и подвернуть на начинку. Из обрезков теста вырезать фигурки и украсить ими пирог. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *