Утиные грудки с тыквой и брусникой

Утиные грудки с тыквой и брусникой

Ингредиенты:

• 3-4 филе утиной грудки на шкурке
• 300 гр спелой тыквы
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу
• 100 гр ягод брусники (или 50 гр натурального брусничного варенья)
• 2 ст. л. соевого соуса
• 50 мл оливкового масла
• 1 ч.л. апельсиновой цедры
• сок одного сладкого апельсина
• долька чеснока в шкурке
• 2-3 веточки розмарина

Как запечь утиные грудки с тыквой в духовке:

1. Мясо тщательно обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Слегка натереть солью и черным перцем, дать полежать 30-40 минут в прохладном месте.

2. На сковороде с толстым дном хорошо раскалить оливковое масло и обжарить чеснок. Как только появится яркий пряный аромат, обжарить со всех сторон грудки до румяной корочки.

3. Тыкву нарезать соломкой. На дно посуды для запекания выложить тыкву, сверху веточки розмарина, утиные грудки шкуркой вверх и по периметру блюда разложить бруснику (ягоды).

4. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу на среднем уровне при температуре 180 °С 15 минут. Затем полить утку смесью соевого соуса, апельсинового сока и брусничного джема (если до этого не было ягод). Запекать еще столько же при той же температуре.

5. Готовую утку присыпать апельсиновой цедрой, подавать, нарезав утку очень острым ножом на тонкие пластинки, гарнировав тыквой и соусом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.