Цыпленок с тыквой и розмарином

Цыпленок с тыквой и розмарином

Ингредиенты:

• 500 гр тыквы
• 1 охлажденная тушка цыпленка весом до 1 кг
• 4-5 веточек свежего розмарина
• 2-3 дольки чеснока
• 1 ч. л. рубленого тимьяна
• 3-4 томата в собственном соку без шкурки
• 2 ст. л. соевого соуса
• 0,5 ч. л. молотого перца чили
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 50 мл хорошего оливкового масла
• 3-4 горошка душистого перца
• 1 ч.л. апельсиновой цедры
• 2 ст. л. очень мелко рубленой петрушки

Рецепт цыпленка запеченного с тыквой в духовке:

1. Тушку цыпленка обмыть, обсушить и разрезать на две половины вдоль хребта.

2. Натереть птицу смесью соли, черного и душистого перцев, присыпать рубленым тимьяном. В грудку и ножки заложить по дольке чеснока.

3. Смешать масло, чили и соевый соус, при помощи кулинарной кисти тщательно обмазать со всех сторон цыпленка.

4. Тыкву нарезать крупными брусочками.

5. На дно посуды для запекания выложить тыкву, сверху веточки розмарина, далее выложить цыпленка шкуркой вверх и по периметру блюда разложить томаты.

6. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу на среднем уровне при температуре 180 °С 30 минут и при температуре 160 °С еще 1 час. Готового цыпленка присыпать половиной смеси цедры и петрушки.

7. Подавать половинки цыпленка, присыпав разогретую тарелку оставшейся смесью цедры и петрушки, гарнировав овощами и соусом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.