Цыпленок с тыквой и розмарином

Цыпленок с тыквой и розмарином500 г тыквы, охлажденная тушка цыпленка весом до 1 кг, 4-5 веточек свежего розмарина, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. л. рубленого тимьяна, 3-4 томата в собственном соку без шкурки, 2 ст. л. соевого соуса, 0.5 ч. л. молотого перца чили, соль морская по вкусу, черный молотый перец по вкусу, 50 мл хорошего оливкового масла, 3-4 горошка душистого перца, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. очень мелкорубленой петрушки.

1. Тушку цыпленка обмыть, обсушить и разрезать на две половины вдоль хребта.

2. Натереть птицу смесью соли, черного и душистого перцев, присыпать рубленым тимьяном. В грудку и ножки заложить по дольке чеснока.

3. Смешать масло, чили и соевый соус, при помощи кулинарной кисти тщательно обмазать со всех сторон цыпленка.

4. Тыкву нарезать крупными брусочками.

5. На дно посуды для запекания выложить тыкву, сверху веточки розмарина, далее выложить цыпленка шкуркой вверх и по периметру блюда разложить томаты.

6. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу на среднем уровне при температуре 180 °С 30 мин и при температуре 160 °С еще 1 час. Готового цыпленка присыпать половиной смеси цедры и петрушки.

7. Подавать половинки цыпленка, присыпав разогретую тарелку оставшейся смесью цедры и петрушки, гарнировав овощами и соусом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *