Лапшевник тыквенный с творогом

Лапшевник тыквенный с творогом

Ингредиенты:

• 300 г мякоти спелой тыквы
• 100 г обезжиренного творога
• 200 г лапши из твердых сортов пшеницы
• 2 яйца
• 100 мл сливок
• 100 мл воды
• щепотка мелкой соли
• 100 г хорошего сливочного масла
• 4 ст. л. сдобных панировочных сухарей
• 2 ст. л. ванильного сахара
• сахарная пудра для подачи

Рецепт приготовления:

1. В большом количестве хорошо подсоленной воды отварить макароны до полу готовности и тщательно размешать с половиной масла.

2. Тыкву нарезать соломкой.

3. Выложить макароны в посуду для запекания, сверху кусочки творога. Затем выложить ровным слоем тыкву, посыпать солью, сахаром и залить смесью воды, сливок и взбитых яиц.

4. Сверху выложить кусочки масла и обильно посыпать сухарями. Запекать при температуре 180 °С 45 минут.

5. Подавать лапшевник теплым, при подаче обильно присыпать сахарной пудрой. При желании можно полить лапшевник медом или сливочным маслом.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *