Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре800 г мякоти тыквы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 крупная луковица, 1,5 л овощного отвара, приправа для овощного супа, соль — по вкусу, 1 лавровый лист.

Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. В высоком сотейнике разогреть масло, выложить измельченную луковицу и пассеровать до мягкости. Добавить кусочки тыквы и обжаривать, помешивая, 3-5 минут. Залить бульоном, добавить лавровый лист и приправу, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости тыквы.

Снять с плиты, убрать лавровый лист, измельчить погружным блендером в однородное пюре. При необходимости разбавить до желаемой густоты горячим отваром или сливками, прогреть на слабом огне 1-2 минуты.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *