Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

• 800 г мякоти тыквы
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 крупная луковица
• 1,5 л овощного отвара
• приправа для овощного супа
• соль — по вкусу
• 1 лавровый лист

Рецепт приготовления:

1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. В высоком сотейнике разогреть масло, выложить измельченную луковицу и пассеровать до мягкости.

2. Добавить кусочки тыквы и обжаривать, помешивая, 3-5 минут. Залить бульоном, добавить лавровый лист и приправу, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости тыквы.

3. Снять с плиты, убрать лавровый лист, измельчить погружным блендером в однородное пюре. При необходимости разбавить до желаемой густоты горячим отваром или сливками, прогреть на слабом огне 1-2 минуты.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *