Тыквенный суп на сливках с копченой колбасой

Тыквенный суп на сливках с копченой колбасой

Ингредиенты:

• 700 г мякоти тыквы
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 250 г копченых колбасок или сервелата
• 2 луковицы
• 3-4 дольки чеснока
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• щепотка молотой куркумы
• ржаной хлеб
• растительное масло для жаренья
• зелень петрушки

Рецепт приготовления:

1. Лук и 1-2 дольки чеснока нарезать мелкими кубиками, копчености — тонкими брусочками . Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты, посыпать куркумой, добавить копчености и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

2. Тыкву залить водой (1 л) и отварить до готовности. Отвар слить, тыкву измельчить блендером в пюре, добавив 2-3 ст. ложки отвара, выложить вновь в кастрюлю.

3. Влить горячие сливки, выложить зажарку с копченостями, по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения. Развести суп до желаемой густоты тыквенным отваром и проварить при слабом кипении 2-3 минуты.

4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, натереть разрезанной пополам долькой чеснока. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *