Тыквенный суп на сливках с копченой колбасой

Тыквенный суп на сливках с копченой колбасой

Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • 700 гр мякоти тыквы
  • 1 стакан 10%-ных сливок
  • 250 гр копченых колбасок или сервелата
  • 2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка молотой куркумы
  • ржаной хлеб
  • растительное масло для жаренья
  • зелень петрушки по вкусу

Рецепт супа из тыквы на сливках с копченой колбасой:

1. Лук и 1-2 дольки чеснока нарезать мелкими кубиками, копчености – тонкими брусочками . Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты, посыпать куркумой, добавить копчености и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

2. Тыкву залить водой (1 л) и отварить до готовности. Отвар слить, тыкву измельчить блендером в пюре, добавив 2-3 ст. ложки отвара, выложить вновь в кастрюлю.

3. Влить горячие сливки, выложить зажарку с копченостями, по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения. Развести суп до желаемой густоты тыквенным отваром и проварить при слабом кипении 2-3 минуты.

4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, натереть разрезанной пополам долькой чеснока.

5. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.