Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 4-6 порции:
- 700 гр мякоти тыквы
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 250 гр копченых колбасок или сервелата
- 2 луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка молотой куркумы
- ржаной хлеб
- растительное масло для жаренья
- зелень петрушки по вкусу
Рецепт супа из тыквы на сливках с копченой колбасой:
1. Лук и 1-2 дольки чеснока нарезать мелкими кубиками, копчености – тонкими брусочками . Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты, посыпать куркумой, добавить копчености и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
2. Тыкву залить водой (1 л) и отварить до готовности. Отвар слить, тыкву измельчить блендером в пюре, добавив 2-3 ст. ложки отвара, выложить вновь в кастрюлю.
3. Влить горячие сливки, выложить зажарку с копченостями, по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения. Развести суп до желаемой густоты тыквенным отваром и проварить при слабом кипении 2-3 минуты.
4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, натереть разрезанной пополам долькой чеснока.
5. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.