Ржаные блины на сливках

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Ржаные блины на сливках

Ингредиенты:

• 2 стакана 22%-ных сливок
• 1 стакан кипяченой воды
• 2/3 стакана ржаной муки
• 1/2 стакана пшеничной муки
• 2 яйца
• 2 ст. ложки сахара
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1/2 ч. ложки соли
• растительное масло для жаренья.

Рецепт приготовления блинов на сливках:

1. Яйца растереть с сахаром и солью, влить теплые сливки и воду, тщательно перемешать.

2. Помешивая, всыпать пшеничную и ржаную муку и замесить тесто. Оставить на 20-30 минут, затем влить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Блинные хитрости

В старину для выпечки блинов использовали не только пшеничную муку, но и овсяную, гречневую, кукурузную и даже гороховую. У каждого вида муки есть свои особенности, которые нужно учитывать при приготовлении теста.

Истинные масленичные блины — пухлые и рыхлые, с особым привкусом -из гречневой муки. Но она не клейкая, испечь из нее блины без добавления пшеничной практически невозможно. Если вы решите поэкспериментировать, учитывайте, что на 1 стакан гречневой муки нужно взять не меньше 1 стакана пшеничной (а лучше — два). Удержитесь от искушения «связать» гречневую муку крахмалом! Его излишек в тесте сделает ваши блинчики «скрипучими» на вкус. Гречневая мука быстро впитывает жидкость, поэтому при замесе теста добавляйте чуть больше молока или воды.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *