Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Посмотреть мои плейлисты

Ржаные блины на сливках

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Ржаные блины на сливках

Ингредиенты:

• 2 стакана 22%-ных сливок
• 1 стакан кипяченой воды
• 2/3 стакана ржаной муки
• 1/2 стакана пшеничной муки
• 2 яйца
• 2 ст. ложки сахара
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1/2 ч. ложки соли
• растительное масло для жаренья.

Рецепт приготовления блинов на сливках:

1. Яйца растереть с сахаром и солью, влить теплые сливки и воду, тщательно перемешать.

2. Помешивая, всыпать пшеничную и ржаную муку и замесить тесто. Оставить на 20-30 минут, затем влить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Блинные хитрости

В старину для выпечки блинов использовали не только пшеничную муку, но и овсяную, гречневую, кукурузную и даже гороховую. У каждого вида муки есть свои особенности, которые нужно учитывать при приготовлении теста.

Истинные масленичные блины — пухлые и рыхлые, с особым привкусом -из гречневой муки. Но она не клейкая, испечь из нее блины без добавления пшеничной практически невозможно. Если вы решите поэкспериментировать, учитывайте, что на 1 стакан гречневой муки нужно взять не меньше 1 стакана пшеничной (а лучше — два). Удержитесь от искушения «связать» гречневую муку крахмалом! Его излишек в тесте сделает ваши блинчики «скрипучими» на вкус. Гречневая мука быстро впитывает жидкость, поэтому при замесе теста добавляйте чуть больше молока или воды.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *