Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Блины сибирские дрожжевые

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Блины сибирские дрожжевые

Ингредиенты:

• По 1 стакану гречневой и пшеничной муки
• 1,5 стакана молока
• 50 г топленого масла
• 2 яйца
• 2-3 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 30 г дрожжей
• 1/2-1 стакан 10%-ных сливок
• растительное масло для жаренья

Рецепт приготовления:

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 20-30 минут.

2. После добавить яйца, соль и растопленное масло, всыпать смесь пшеничной и гречневой муки, тщательно перемешать.

3. Разбавить сливками, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

4. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с медом или сметаной.

Традиционное масленичное кушанье имеет историю более древнюю, чем сам праздник. Первое подобие блинов — лепешки из кислого теста — пекли еще в Египте 4,5 тысячи лет назад. Пристрастил же к этому лакомству, по преданиям, библейский царь Давид, раздававший по праздникам всем «по блину сковородному».

Появившись на Руси как атрибут поминального обряда, блин постепенно начал сопровождать человека во всех жизненных ситуациях — радостных и горьких, — превратившись в итоге в символ широкой Масленицы. Старинная примета утверждает: чем больше блинов вы съедите на масленичной неделе, тем богаче и успешнее станет год.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *