Ингредиенты:
• 2 стакана жирного молока
• 50 гр свежих дрожжей
• 2 яйца
• 1 ст. ложка сахара
• 1/4 ч. ложки соли
• 2 стакана муки
• 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов
• растительное масло
Рецепт приготовления оладий на молоке:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпав сахар и соль, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь вспенилась.
2. После добавить яйца, влить растительное масло (2 ст. ложки), тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
4. Орехи подсушить на раскаленной сковороде, остудить и измельчить кофемолкой, выложить в поднявшееся тесто, тщательно перемешать и оставить еще на 20-30 минут.
5. После на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить небольшие оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавать с легким майонезом или натуральным йогуртом, посыпав измельченными грецкими орехами и украсив зеленью.