Ингредиенты:
• 2 стакана овсяных хлопьев
• 1/2 стакана грецких орехов
• 1/2 стакана кураги
• 1/2 стакана чернослива
• 3 ст. ложки меда
• 3-4 ст. ложки воды
• растительное масло
Рецепт десерта из овсяных хлопьев с орехами:
1. Орехи прокалить на сухой сковороде, остудить, мелко порубить. Чернослив и курагу замочить в теплой воде на 15 минут, после обсушить, мелко нарезать.
2. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде 5 минут, время от времени помешивая. Снять с плиты, добавить орехи, чернослив, курагу и мед, хорошо перемешать. После, постоянно перемешивая, по ложке влить горячую воду. Должна получиться густая липкая масса.
3. Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить полученную массу, хорошо утрамбовать деревянной ложкой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15 минут, до золотистого цвета.
4. Готовый десерт остудить, нарезать небольшими кусочками и подавать.