Мятный кускус с горохом

Мятный кускус с горохом2/3 стакана кускуса, 1 стакан дробленого гороха, 1 ч. ложка нашинкованной зелени мяты, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, по 1/4 ч. ложки сушеной зелени базилика и орегано, соль — по вкусу.

Горох тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, залить новой водой и оставить на 1 час, после тщательно промыть, залить 2 стаканами воды, добавить зелень петрушки и варить на слабом огне под крышкой по готовности, 20-30 минут, в зависимости от сорта.

После снять с плиты, добавить кускус, посыпать мятой, приправить сушеной зеленью и солью. Влить 1,5 стакана кипятка, тщательно перемешать и оставить набухать под крышкой 10-15 минут. Время от времени перемешивать содержимое вилкой, чтобы кускус был рыхлым.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *