Ингредиенты:
• 2/3 стакана кускуса
• 1 стакан дробленого гороха
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени мяты
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 1/4 ч. ложки сушеной зелени базилика
• 1/4 ч. ложки орегано
• соль по вкусу
Рецепт приготовления кускуса с мятой:
1. Горох тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, залить новой водой и оставить на 1 час, после тщательно промыть, залить 2 стаканами воды, добавить зелень петрушки и варить на слабом огне под крышкой по готовности, 20-30 минут, в зависимости от сорта.
2. После снять с плиты, добавить кускус, посыпать мятой, приправить сушеной зеленью и солью. Влить 1,5 стакана кипятка, тщательно перемешать и оставить набухать под крышкой 10-15 минут. Время от времени перемешивать содержимое вилкой, чтобы кускус был рыхлым.