Путук — баранина с картошкой и горохом в горшочке

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Путук - баранина с картошкой и горохом в горшочкеПутук — это небольшие глиняные горшочки. Их обычно ставили в армянскую печь — тонир.
🍲 800 г -1 кг баранины
🍲 200 г гороха нут (желтый горох)
🍲 1 луковица
🍲 2 картофелины
🍲 1 перец
🍲 2 помидора или 1 столовая ложка томата-пюре
🍲 20 г масла зелень — базилик, кориандр, чабер (бонненкраут)
🍲 острый красный молотый перец, соль.

Горох замочить на ночь.
Баранью грудинку нарезать на куски примерно 60-70 г.

Отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанный небольшими кусочками перец и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. В случае если нет помидоров, их можно заменить томатной пастой.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

В глиняный горшочек положить мясо, горох, картофель, а затем поджаренные лук с перцем и помидорами. Посолить, поперчить. Залить продукты горячей водой или бульоном, так, чтобы жидкость была выше продуктов на 2-3 см. Поставить в духовку томиться на 1,5 — 2 часа. По мере выкипания жидкости добавлять горячую воду или бульон.

При подаче обильно посыпать зеленью, прикрыть лавашом и подать в том же горшочке.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)