Ингредиенты:
• 1 кг стручковой фасоли
• 2 дольки чеснока
• 1 луковица
• 700 г филе баранины
• 4 ст. ложки оливкового масла
• сливочное масло с травами
• тимьян
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Фасоль залить подсоленной водой, добавить 1/4 ч. ложки тимьяна и варить 12 минут, до готовности. Лук нарезать дольками, чеснок – кружочками.
2. Оливковое масло смешать с солью и тимьяном (1/4 ч. ложки). Филе баранины разрезать на порционные куски, обмазать масляной смесью и обжарить по б минут с каждой стороны. За 2 минуты до окончания жарки добавить лук и чеснок, по вкусу приправить перцем.
3. Готовое мясо вместе с фасолью разложить по тарелкам и полить соком, образовавшимся при жаренье. На мясо положить по кусочку сливочного масла с травами и сразу подавать.