Ингредиенты на 4 порции:
• 12 медальонов из баранины
• 1,5 ч. ложки растительного масла
• корень имбиря длиной 2,5 см (натереть)
• 1 мелко нарезанная маленькая луковица
• 300 мл бараньего или куриного бульона
• 125 мл красного вина
• 2 ч. ложки крахмала разведенные в 2 ч. ложках холодной воды
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
Рецепт баранина тушеная в вине с имбирным соусом:
1. Посолите и поперчите медальоны. Нагрейте масло в сковороде и жарьте 5-8 минут, перевернув один раз, мясо должно стать румяным и мягким. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Положите в ту же сковороду имбирь и лук и жарьте, помешивая, 2-3 минуты до мягкости.
3. Добавьте бульон и вино и тушите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Вмешайте крахмал и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и подавайте.
СОЧЕТАНИЕ ВКУСОВ
Говядина хорошо сочетается с чесноком, чили, тимьяном и орегано, тогда как к свинине идеально подходят чеснок, шалфей, имбирь и лавровый лист. В числе лучших приправ для баранины чеснок, розмарин, тимьян и мята. Основой большинства соусов служит бульон, также к нему можно добавлять красное или белое вино, а к свинине сидр или яблочный сок. Для более яркого вкуса подмешайте сначала немного бренди, виски или портвейна, а уже потом вливайте остальную жидкость.
обожаю баранину , очень люблю мясо , полезно и вкусно класс