Ингредиенты на 4 порции:
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 луковица нарезанная тонкими кольцами
• 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
• 1 ст. ложка молотого кориандра
• 1 ч. ложка куркумы
• 2 ч. ложка молотой зиры
• 0,5-1 ч. ложка сухих хлопьев чили
• 275 гр картофеля нарезанного кубиками
• 450 гр очищенных тигровых креветок
• 1 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка сахара
• 200 мл кокосовых сливок
• теплые лепешки для подачи
Рецепт приготовления закуски из креветок с картошкой:
1. Нагрейте масло и жарьте в нем лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте молотые пряности и чили и жарьте 4 минуты при энергичном помешивании. Добавьте 400 мл воды и доведите до кипения.
2. Положите картофель и кипятите на сильном огне, пока треть жидкости не выпарится (картофель должен стать мягким).
3. Добавьте креветки, соль и сахар и тушите 1 минуту. Вмешайте сливки, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
4. Подавайте с теплыми лепешками.