Ингредиенты:
• 300 г мякоти свинины с салом
• 1 морковь
• 1 луковица
• 3-4 картофелины
• 1/4 лимона
• 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
• зелень укропа
• по 1/2 ч. ложки порошка карри и молотой куркумы
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец -по вкусу
• сметана для подачи
Рецепт приготовления:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, картофель – ломтиками, морковь натереть на крупной терке. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными ломтиками.
2. Лук обжарить на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, посыпать карри и куркумой, жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выложить ломтики мяса и жарить со всех сторон до золотистой корочки.
3. Залить водой (0,7-1 л) и варить на слабом огне 20 минут. Выложить картофель и варить еще 20-25 минут, до полной готовности. После часть картофеля размять в пюре, посыпать суп нашинкованным зеленым луком и проварить 1 минуту.
4. При подаче украсить суп зеленью укропа, приправить по вкусу соком лимона, отдельно подать сметану и гренки из белого хлеба.