Крем-суп из авокадо

Крем-суп из авокадо

Ингредиенты:

• 3 плода авокадо
• 1 зеленый сладкий перец
• 300 гр густой сметаны
• 1 пучок зеленого или лимонного базилика
• 1/2 лайма
• куриный бульон или овощной отвар
• 2 ст. ложки белого сухого вина
• соль по вкусу
• паприка по вкусу
• зеленый молотый и кайенский перец по вкусу

Рецепт приготовления супа из авокадо:

1. Сладкий перец очистить от семян, промыть, обсушить, мелко нарезать. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вырезать ложкой, выложить в чашу блендера, отложив 1-2 ст. ложки для подачи. Добавить сладкий перец, сок 1/4 лайма и 1/3 сметаны, измельчить в однородное пюре.

2. Куриный бульон (количество – по желаемой густоте супа: от 0,5 до 0,8 л) хорошо прогреть, выложить оставшуюся сметану, перемешать. Продолжая прогревать, выложить небольшими порциями пюре из авокадо, каждый раз хорошо перемешивая суп. Прогревать на слабом огне почти до кипения, но не давать закипеть, иначе авокадо в супе может горчить.

3. Снять с плиты, влить вино, приправить по вкусу солью, крупно молотым зеленым и кайенским перцем, хорошо перемешать.

4. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить немного отложенной мякоти авокадо, нарезанной мелкими кубиками, сбрызнуть соком лайма, посыпать молотой паприкой и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.