Крем-суп из авокадо

Крем-суп из авокадо

3 плода авокадо, 1 зеленый сладкий перец, 300 г густой сметаны, 1 пучок зеленого или лимонного базилика, 1/2 лайма, куриный бульон или овощной отвар, 2 ст. ложки белого сухого вина, соль, паприка, зеленый молотый и кайенский перец — по вкусу.

Сладкий перец очистить от семян, промыть, обсушить, мелко нарезать. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вырезать ложкой, выложить в чашу блендера, отложив 1-2 ст. ложки для подачи. Добавить сладкий перец, сок 1/4 лайма и 1/3 сметаны, измельчить в однородное пюре.

Куриный бульон (количество — по желаемой густоте супа: от 0,5 до 0,8 л) хорошо прогреть, выложить оставшуюся сметану, перемешать. Продолжая прогревать, выложить небольшими порциями пюре из авокадо, каждый раз хорошо перемешивая суп. Прогревать на слабом огне почти до кипения, но не давать закипеть, иначе авокадо в супе может горчить.

Снять с плиты, влить вино, приправить по вкусу солью, крупномолотым зеленым и кайенским перцем, хорошо перемешать. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить немного отложенной мякоти авокадо, нарезанной мелкими кубиками, сбрызнуть соком лайма, посыпать молотой паприкой и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *