Ингредиенты:
- 1 спелый плод авокадо
- 3-4 огурца
- 2 стакана натурального йогурта
- 1/4 пучка зелени укропа
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 ст. ложки сока лимона
- соль по вкусу
Рецепт холодного супа на йогурте с авокадо:
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть, нарезать мелкими кубиками.
2. Огурцы по желанию очистить, также нарезать мелкими кубиками.
3. Зелень укропа и тимьяна промыть, обсушить, мелко порубить.
4. Подготовленные овощи и зелень перемешать, полить соком лимона, по вкусу посолить и разложить в прозрачные стаканчики, заполняя их наполовину. Убрать в холодильник на 30 минут до подачи.
5. При подачи на стол залить охлажденным йогуртом, украсить зеленью укропа, кружочками огурца и сразу подавать.