Ингредиенты:
• 1 стакан ягод клубники
• 200 гр мякоти арбуза
• 2 стакана натурального йогурта
• 300 гр пломбира
• сахар по вкусу
• листочки мяты
Рецепт холодный йогуртовый суп с арбузом и клубникой:
1. Ягоды промыть, обсушить, крупные разрезать пополам или на четвертинки. Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками.
2. Йогурт взбить с размягченным пломбиром, по вкусу добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты.
3. Ягоды клубники и мякоть арбуза выложить в тарелки, залить йогуртовым супом, украсить листочками мяты и сразу подавать.
Суп будет нежнее, если вместо клубники взять лесную землянику, а арбуз заменить дыней.