Ингредиенты:
• 4 сладкие груши
• 2-3 картофелины
• 2/3-1 стакан 10%-ных сливок
• 1 ч. ложка сока лимона
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Для подачи:
• 1 груша
• 1 ст. ложка меда
• 1 ч. ложка бальзамического уксуса
• 1 ч. ложка сока лимона
• молотая паприка – по вкусу.
Рецепт приготовления крем-супа с грушами:
1. Груши и картофель очистить, нарезать небольшим кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 1-2 см покрывала содержимое, и варить на слабом огне до готовности.
2. Снять с плиты, откинуть на дуршлаг, после протереть через сито или измельчить блендером в пюре. Разбавить сливками и отваром до желаемой густоты, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Вновь поставить на слабый огонь и проварить 2-3 минуты.
3. Грушу хорошо вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинками, полить медом, уксусом и соком лимона, хорошо перемешать. Выложить в один слой на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 5 минут или же подпечь на гриле с двух сторон до появления румяных полосок.
4. Готовый суп разлить в тарелки, украсить ломтиками груши, посыпать молотой паприкой и подавать.