Ингредиенты:
- 300 гр. очищенных королевских креветок
- 300 гр. филе морского окуня (трески или тилапии)
- 200 гр. цукини
- 1 морковь
- 1/2 красного острого перца
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1/4 пучка зеленого лука
- 1 стакан кокосового молока
- 50 гр. сливочного масла
- По щепотке шафрана и молотого имбиря
- Соль по вкусу
- Белый молотый перец — по вкусу
Как приготовить соте из креветок и рыбы:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Цукини и морковь нарезать тонкими кружочками, сладкий перец — небольшими кусочками.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить шафран, имбирь и морковь, тушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. После выложить цукини и перец, тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.
3. Влить половину молока и тушить на среднем огне 5-7 минут, до готовности овощей и выпаривания всей жидкости. После выложить кусочки рыбы и креветки, полить соком лайма и на сильном огне довести до кипения.
4. Огонь убавить до минимального, влить оставшееся кокосовое молоко, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить еще 2-3 минуты, до готовности. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком и украсить дольками лайма.