Соте из креветок и рыбы

Соте из креветок и рыбы

Ингредиенты:

  • 300 гр. очищенных королевских креветок
  • 300 гр. филе морского окуня (трески или тилапии)
  • 200 гр. цукини
  • 1 морковь
  • 1/2 красного острого перца
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 1 стакан кокосового молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • По щепотке шафрана и молотого имбиря
  • Соль по вкусу
  • Белый молотый перец – по вкусу

Как приготовить соте из креветок и рыбы:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Цукини и морковь нарезать тонкими кружочками, сладкий перец – небольшими кусочками.

2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить шафран, имбирь и морковь, тушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. После выложить цукини и перец, тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.

3. Влить половину молока и тушить на среднем огне 5-7 минут, до готовности овощей и выпаривания всей жидкости. После выложить кусочки рыбы и креветки, полить соком лайма и на сильном огне довести до кипения.

4. Огонь убавить до минимального, влить оставшееся кокосовое молоко, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить еще 2-3 минуты, до готовности. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком и украсить дольками лайма.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.