Мусс из креветок

Мусс из креветок600 г неочищенных креветок, 9-12 королевских креветок, 150 г сливочного сыра, 100 мл 35%-ных сливок, 1/2 дольки чеснока, 3-4 горошины душистого перца,1-2 лавровых листа, сушеный укроп, соль, белый молотый перец — по вкусу, салатные листья, лимон.
Вскипятить воду, добавив горошины перца, сушеный укроп и лавровый лист, опустить креветки в панцире, по вкусу посолить, довести до кипения. Снять с плиты и оставить под крышкой на 10 минут, после остудить, очистить, измельчить блендером.

Сыр взбить со сливками до пышности, добавить измельченные креветки и пропущенный через пресс чеснок, приправить по вкусу солью и белым перцем, еще раз хорошо взбить. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона. Королевские креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.

В бокалы разложить салатные листья, выложить мусс, украсить королевскими креветками, кружочками лимона и подавать

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *