Мусс из креветок

Мусс из креветок

Ингредиенты:

• 600 гр неочищенных креветок
• 9-12 королевских креветок
• 150 гр сливочного сыра
• 100 мл 35%-ных сливок
• 1/2 дольки чеснока
• 3-4 горошины душистого перца
• 1-2 лавровых листа
• сушеный укроп
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• салатные листья
• лимон

Рецепт приготовления мусса из креветок:

1. Вскипятить воду, добавив горошины перца, сушеный укроп и лавровый лист, опустить креветки в панцире, по вкусу посолить, довести до кипения. Снять с плиты и оставить под крышкой на 10 минут, после остудить, очистить, измельчить блендером.

2. Сыр взбить со сливками до пышности, добавить измельченные креветки и пропущенный через пресс чеснок, приправить по вкусу солью и белым перцем, еще раз хорошо взбить. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона. Королевские креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.

3. В бокалы разложить салатные листья, выложить мусс, украсить королевскими креветками, кружочками лимона и подавать



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.