Ингредиенты:
• 400 гр очищенных креветок
• 1 стакан 20%-ных сливок
• 200 гр сыра маскарпоне
• 1 ст. ложка желатина
• 2-3 дольки чеснока
• соль
• лимонная смесь перцев
• салатные листья
• 1 лимон
• растительное масло для жаренья
Рецепт закуски из креветок со сливками и сыром:
1. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, несколько штук отложить для оформления, оставшиеся измельчить блендером вместе с чесноком в однородное пюре.
3. Сливки взбить до пышности, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить маскарпоне, затем – пюре из креветок. Приправить по вкусу солью и смесью перцев, ввести желатин и еще раз взбить до получения воздушной однородной смеси.
4. Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
5. Перед подачей формочки окунуть в емкость с горячей водой, выложить мусс на тарелки. Украсить листочками салата и отложенными креветками, подрумяненными на растительном масле. Подавать с дольками лимона и гренками из белого хлеба.
Вариант приготовления
1/3 креветок посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть соком лимона, оставить на 10 минут, после обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить, нарезать небольшими кусочками, добавить в мусс вместе с 2-3 ст. ложками красной икры после последнего взбивания (с желатином), аккуратно перемешать и разложить по формочкам.