Мраморная колбаса с яблоками

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Мраморная колбаса с яблоками

Придать блюду замечательный вкус с помощью простых приемов совершенно несложно. В от и в этом рецепте нам не понадобятся какие-то замысловатые технологии и экзотические ингредиенты. Мы, как всегда, найдем простое и замечательное решение, которое придаст нашему блюду и тонкий вкус, и особый шарм да еще и окажется полезным всем участникам войны с лишними калориями. В этой мраморной колбасе практически нет жира, хотя ее рисунок на разрезе, кажется, говорит об обратном. Здесь роль сала, которое мы привыкли видеть в колбасах, выполняет диетическое куриное филе, а сочность и особый вкус колбасе придают яблоки и лук.
Невероятно вкусное диетическое блюдо, которое обязательно надо попробовать.

Ингредиенты:

• фарш из куриного филе 500 гр
• фарш из нежирной говядины 400 гр
• сушеный репчатый лук 3 ст. ложки
• сушеные яблоки 3 ст. ложки
• вода (холодная) 150 мл
• смесь пряностей (кориандр, пажитник, черный перец, семена горчицы, куркума, цедра лимона, морковь, укроп, лавровый лист) 1 ст. ложка
• чеснок 5 зубчиков
• соль 13 гр
• свиная черева (калибр 38/40)

Рецепт приготовления мраморной колбасы с яблоками:

1. В миску выложите говяжий и куриный фарш.

2. Чеснок пропустите через пресс. Лук можно использовать свежий, в этом случае возьмите 1 головку среднего размера.

3. Добавьте в фарш смесь пряностей, чеснок, сушеные яблоки и лук. Посолите. Влейте холодную воду.

4. Фарш размешивайте руками не больше 1 минуты, чтобы сохранить текстуру будущего «мрамора». Переложите фарш в пакет и оставьте на ночь в холодильнике для маринования.

5. На насадку для мясорубки наденьте подготовленную череву, набейте ее фаршем. Сформируйте колбасы любой длины.

6. Свяжите концы каждой узлом или завяжите шпагатом.

7. Колбасы проколите иглой по всей длине.

8. Выложите колбасы на противень, свернув кольцами. Я использую пекарскую бумагу только для того, чтобы потом легче было мыть противень.

9. Запекайте колбасы в духовке 35 минут при 220 °С. Они вкусны как горячие, так и холодные.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *