Ингредиенты:
- 5-7 помидоров
- 1/2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе
- 2 луковицы
- 1/2 стручка зеленого острого перца
- 1-2 дольки чеснока
- сливочное масло для жаренья
- молотые сухари
- соль по вкусу
Как приготовить помидоры с фасолью:
1. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанный тонкой соломкой острый перец и жарить еще 1 минуту.
2. Выложить фасоль вместе с соусом, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 5-7 минут.
3. Помидоры вымыть, срезать верхушку, мякоть вынуть ложкой, использовать ее для других блюд.
4. Наполнить помидоры приготовленной начинкой, посыпать молотыми сухарями. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
5. При подаче украсить зеленью, отдельно подать острый томатный соус.