Ингредиенты:
• 1 банка консервированной сайры в собственном соку
• 2 луковицы
• 3-4 средние картофелины
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец
• лавровый лист
• зелень петрушки или укропа – по вкусу
Рецепт Приготовление
1. Картофель нарезать брусочками или ломтиками, лук мелко порубить, с консервов слить масло, рыбу немного размять вилкой.
2. В сковороде разогреть масло, всыпать молотый перец и прогревать на слабом огне 1-2 минуты. Выложить половину лука и спассеровать до прозрачности.
3. В трехлитровой кастрюле вскипятить воду, опустить картофель (суп не должен быть очень густым) и варить 10-12 минут. Выложить рыбу, довести до кипения, снять накипь, убавить огонь до минимального. Выложить луковую пассеровку и варить до готовности.
4. Опустить лавровый лист и отложенный лук, приправить по вкусу солью и нашинкованной зеленью. Проварить на слабом огне еще 1-2 минуты и снять с плиты.