Гренки с яйцом по-венгерски

Гренки с яйцом по-венгерски
Ингредиенты:
• 5-6 ломтиков батона или белого хлеба
• 1 стакан молока
• 2 яйца
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец — по вкусу.

Для подачи:
• 1 луковица
• 2 пучка шпината
• 1 яйцо
• 1/4 стакана молока.

Рецепт приготовления:

1. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить нарезанный тонкими полосками шпинат и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до выпаривания всей жидкости. Затем влить в сковороду взбитое с молоком яйцо и жарить на слабом огне  помешивая, до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем.

2. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем — во взбитые с солью яйца, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, посыпать перцем и сразу подавать с тушеным шпинатом.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Гренки с яйцом по-венгерски

  1. Ирина пишет:

    Простой,доступный рецепт.Должно вкусно получиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *