Ингредиенты:
• 5-6 ломтиков батона или белого хлеба
• 1 стакан молока
• 2 яйца
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Для подачи:
• 1 луковица
• 2 пучка шпината
• 1 яйцо
• 1/4 стакана молока.
Рецепт приготовления:
1. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить нарезанный тонкими полосками шпинат и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до выпаривания всей жидкости. Затем влить в сковороду взбитое с молоком яйцо и жарить на слабом огне помешивая, до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем – во взбитые с солью яйца, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, посыпать перцем и сразу подавать с тушеным шпинатом.
Простой,доступный рецепт.Должно вкусно получиться!